alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Новости мультикультурализма. Очень наглядно о правозащитниках.



Новости мультикультурализма. Беженец из Сомали Дахир Ибрагим (Dahir Ibrahim), проживающий в английском городке Эджбастон, был привлечен к суду за изнасилование женщины.
Ему грозила депортация, но за Дахира вступились правозащитники. Основным аргументом защиты был довольно сомнительный тезис: человек выросший в Сомали может просто не знать, что насиловать женщин нехорошо. И что бы вы думали? Его отпустили! Увы, "несчастный беженец" тут же изнасиловал еще двух женщин, и теперь его ждет тюремный срок в 10 лет, а затем депортация.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1196491070383488&id=100000678200243&from_close_friend=1&ref=notif¬if_t=close_friend_activity¬if_id=1467892207948886


Очень наглядно о правозащитниках. По большому счету, что там понимаете или не понимает этот беженец совершенно не важно. Но вступившиеся за него правозащитники были явно местными, т.е. о существовании причинно-следственных связей они должны были знать хорошо. По крайней мере, теоретически. И о том, что закон только тогда работает и оберегает граждан, когда он одинаково обязателен к исполнению абсолютно для всех. И о том, что безнаказанность всегда порождает эскалацию безответственности и насилия. Полагаю, было бы правильным, вместе с этим Ибрагимом Дахиром, на скамью подсудимых посадить и правозащитников. Всех, имевших любое отношение к его вытаскиванию из тюрьмы в прошлый раз.


Tags: Великобритания, Евросоюз, гражданская позиция, гражданское общество, комментарий, миграция, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments