alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Концы в воду, Клинтон остается в седле.

Вместо моего предисловия: Ну вот и все. Концы в воду. Хвосты надежно зачищены. Позиция стала железобетонной. Сейчас, если где вдруг что всплывет, Клинтон может с ясным взором разводить руками, мол, это все хакеры виноваты. Это они взломали, украли, не в те руки передали. Сама Клинтон, как натуральная блондинка, ни сном ни духом, и даже подумать не могла. Идеально. Угроза уголовного преследования по обвинению в нарушении протокола использования электронной почты устранена. А значит и суда не будет тоже. ФБР утерлось и даже официально с этой версией согласилось. Клинтон остается в седле. Гонка продолжается. Осталось скинуть Сандерса.



Взломавший почту Клинтон румынский хакер найден мертвым в тюремной камере


Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон найден мертвым в своей тюремной камере. Об этом сообщает Christian Times Newspaper.

По данным издания, компьютерный взломщик совершил самоубийство.

Газета обращает внимание на то, что Лазар Марчел Лехел покончил с собой практически в тот момент, когда Федеральное бюро расследований (ФБР) рекомендовало не возбуждать уголовное дело против претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в связи с халатностью при использовании электронной почты в период ее работы госсекретарем.

Тогда же, 5 июля, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что его ведомству «не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь Клинтон и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных». Впрочем, он признал, что «до личной переписки Клинтон добрались враги США, а Гуччифер — единственный, кто может пролить свет на детали случившегося».

В 2015 году обнаружилось, что во время пребывания на посту главы Госдепа Клинтон нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого она использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

25 мая 2016 Лехел заявил, что без особых проблем получил доступ к личному почтовому ящику Клинтон. Он сравнил использовавшийся Хилари Клинтон сервер с раскрывшимся цветком, получить доступ к которому «было просто для меня и для кого угодно».

44-летний Лазар Марчел Лехел был экстрадирован в США после того, как американские спецслужбы заподозрили его во взломе почтовых ящиков американских политиков, включая Клинтон. До выдачи в США Лазар отбывал семилетний срок заключения за совершенные на родине преступления, связанные с компьютерным взломом почтовых ящиков чиновников и политических деятелей.


Источник: lenta.ru



Tags: США, комментарий, политика, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments