alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

США испытывают экспериментальную модель UHAC для морской пехоты



Нет, это не новый морской трактор. Это видео испытаний образца перспективного сверхтяжелого судна-амфибии Корпуса морской пехоты США Ultra Heavy-lift Amphibious Connector (UHAC)

Транспортный корабль UHAC предназначен для быстрой переброски войск и техники между судном и побережьем. Технология ячеек с захватом воздуха также обеспечивает ему очень малое давление на почву (всего около двух атмосфер), давая ему возможность пересекать грязевые болота или взбираться на препятствия высотой до трёх метров. Имея радиус действия более 300 километров, UHAC может доставлять боевые подразделения и припасы фактически из-за горизонта.

В настоящее время Морская пехота США испытывает экспериментальную модель UHAC в половину его величины у побережья Филиппин; полноразмерная версия будет иметь 10 метров в высоту, 25 метров в длину, и поднимать до 200 тонн.

Мне одно непонятно, они всерьез рассчитывают на этом, пусть даже увеличенном на порядок, топать по волнам 300 километров по океану от УДК до уреза воды или они там думают, что морские десантные операции будут производиться исключительно в полный штиль?


https://youtu.be/_lifsd9VKC0



С использованием материалов gearmix.ru






Tags: США, интересно про оружие, испытания, комментарий, морская пехота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments