alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

К вопросу о сложности конкурецнии с Боингом и Айрбасом

Вместо моего предисловия: К недавнему разговору по поводу высказываний главы ОАК. Видите ли ему конкуренция со стороны Боинг и Айрбас мешает. Если так сокрушаться и дальше, то очень скоро может оказаться, что к первым двум еще добавится внезапная конкуренция со стороны Китая с их COMAC ARJ-21. И ведь что интересно, китайцам монополия Боинг и Айрбас, судя по результатам, мешает как-то слабо. Может дело не в конкуренции, а в подходе?


Оригинал взят у sambatis в ПРЯМАЯ И ЯВНАЯ УГРОЗА
1

Новость, которая как-то не заняла первые полосы российских и украинских газет, а должна-бы.
Многострадальный китайский регионал COMAC ARJ-21 запущен в пробную коммерческую эксплуатацию и совершил первый рейс из Ченду в Шанхай с 70-тью паксами на борту.
Самолет поднялся в воздух в том-же 2008, что и Суперджет, но потом последовало трудное болезненное детство. Злые люди даже обвиняли наших антоновцев в том, что они неправильно спроектировали для него крылышки. Тем не менее - факты вещь упрямая, и китайцы отставание нагонят - в этом сомнений нет. Стартовый заказчик - "Ченьду Эйрлайнз" планирует получить второй самолет уже в августе, пять самолетов до конца 2016 года и далее по пять штук в течение пяти лет. А всего COMAC хвастается портфелем в двести твердых заказов плюс сто соглашений о поставках.

Насколько это будет претворено в жизнь - посмотрим, но ясно что 40-тонный 90 местный ARJ-21-700 играет на том-же поле, что и "Суперджет" с Ан-158, удлиненная 105 местная версия ARJ-21-900  уже анонсирована.

Унылый чинуша, речь по бумажке и пионеры панды с красными флажками.
2

Кабинка приятная

3

Полетели

4

Поскольку китайцы всегда  фотографируют на китайские телефоны - получается плохо. Вот хорошая фота от профи (клик)

5

Имярек на авиасалоне в Чэньжу в 2012 году. На заднем плане еще одна прямая и явная угроза, тоже ясно кому - шеститонный фрейтер XIAN MA-600F - глубокая модернизация Ан-26, сейчас уже сертифицирован и летает, в единственном, правда экземпляре.

Расслабляться, короче нельзя. Не дадут. А тут еще японцы на подходе ...



Tags: Китай, авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments