alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Возможно это и есть второе дно турецкого ларчика с извинениями



На президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу и других госчиновников Турции подали иск в суд от имени ряда немецких политиков, правозащитников, юристов и знаменитостей гамбургские адвокаты Бритта Эдер и Петра Дервишай. Кроме того, они представляют интересы родственников двоих убитых курдов и одного депутата турецкого парламента от прокурдской Демократической партии народов, передает DW. Турецких официальных лиц подозревают в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Текст иска, изложенный более чем на 200 страницах, был представлен 27 июня в Берлине и подан в Генпрокуратуру при Верховном суде Германии.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/06/28/v-frg-na-erdogana-i-davutoglu-podali-v-sud-po-podozreniyu-v-voennyh-prestupleniyah


Кажется нашлась отгадка внезапных извинений со стороны Турции. Если новость соответствует действительности хотя бы на половину, а сомневаться в этом пока никаких оснований нет, то Эрдогану сейчас покидать официальную большую политику и официальные государственные посты никак нельзя.

Европейские и американские суды имеют дурацкую манеру заводить обвинительные дела против иностранных граждан и всяких там "бывших президентов". Разлад с Россией турецкому бизнесу обходится на столько дорого, что там вполне могут задуматься, а не дешевле ли заменить одного чиновника, пусть и высокопоставленного. И тогда, чем черт не шутит, можно внезапно оказаться в Гааге. Пока все, кто туда попадал, заканчивали обвинительным приговором.

Черт побери, в интересное время живем!


Tags: Германия, Россия, Турция, геополитика, комментарий, курды, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment