alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Brexit: шоу начинается




Первые результаты подсчета голосов на референдуме о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в Евросоюзе (Brexit) показали небольшой перевес сторонников выхода королевства из ЕС. Об этом сообщает Sky News. После подсчета чуть более 300 тысяч бюллетеней «за» отказ от членства проголосовали 50,5 процента принявших участие в референдуме, против — 49,5 процента.

https://lenta.ru/news/2016/06/24/brexit1/


Ну, что, дамы и господа, шоу начинается. Сегодня ждем итогов британского голосования по Brexit. Пока полная неопределенность. Тех и других примерно поровну, но сторонников выхода на 0,5% больше. Запасаемся попкорном. Интересно посмотреть, как будет сейчас крутиться Королева и ее Парламент. Пока я больше склоняюсь к мысли, что они разведут руками, мол, не стоит делать кардинальных шагов из-за 0,5% перевеса. Но цена такого шага не менее высока. Так что пока все находится в точке неустойчивого равновесия. Но биржи уже трясет.

Особенно наглядна картина вот тут: http://www.bloomberg.com/graphics/2016-brexit-referendum/

Председатель партии националистов Северной Ирландии "Шинн фейн" Деклан Кирни считает, что в случае выхода Великобритании из ЕС британское правительство лишится полномочий представлять интересы жителей Северной Ирландии. Поэтому, по его мнению, выход станет поводом для объединения региона с Ирландией.
****

Лидер крайне правой голландской Партии свободы Герт Вилдерс назвал поражением европейских элит итоги британского референдума по вопросу участия Великобритании в ЕС и заявил о необходимости проведения аналогичного плебисцита в Нидерландах.
****

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3392985



В общем, плохого и хорошего выбора там нет. Оба одинаково плохие. Тем сильнее закручивается интрига.


Tags: Великобритания, Евросоюз, геополитика, комментарий, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments