alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Генерал сказал, что они не смогут



Как сообщает в среду ТАСС, в интервью немецкому еженедельнику "Die Zeit" командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил следующее: "Россия могла бы захватить балтийские государства быстрее, чем мы бы туда прибыли, чтобы их оборонять". Также он согласился с расчетами тех натовских экспертов, кто полагает, что российской армии в гипотетическом случае потребовалось бы от 36 до 60 часов для того, чтобы занять столицы прибалтийских государств. Помимо этого Ходжес отметил, что в ходе учений "Анаконда" в Польше выявлена недостаточная координация стран-членов блока при переброске тяжелой техники с запада на восток Европы.

https://rg.ru/2016/06/22/pentagon-nato-ne-v-sostoianii-zashchitit-pribaltiku.html


Слова правильные, выводы неверные.

У США и командования НАТО просто не остается другого выхода. Просто так взять и исключить кого бы то ни было из состава Альянса нельзя. Дело даже не в отсутствии в тексте соглашения подобного механизма в принципе. Любое исключение будет означать, что военный блок разваливается даже без войны. А так как НАТО есть детище прежде всего американское, то, следовательно, Акелла тем самым публично признает, что он промахнулся. Очень плохо для его репутации и всяких прочих перспектив, от чисто имиджевых, до политических, экономических и военных. Вот они и пытаются обернуть дело как-нибудь так, чтобы "не виноватые мы, вот если бы у нас тут было...". Типа, они бы рады, но местные сами не позволяют развернуть на их территории постоянную инфраструктуру базирования.

Вот только местные, наоборот, уже третий год подряд открытым текстом именно этого от Америки и просят. Большой хозяин, приди к нам, размести у нас свои легионы, построй у нас для них постоянные базы. А хозяин все морду воротит и делает вид, что не слышит или местной мовы не понимает. По одной простой причине. Лишних батальонов у него попросту нет. И даже на те, что есть, уже денег на содержание не хватает. Но признаться в этом смерти подобно.

Отсюда и столь заковыристые словесные кружева плетут его генералы.

Tags: Евросоюз, Литва, НАТО, Польша, США, армия, комментарий, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments