alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Тяжелые будни Воинов Света на далеких рубежах Демократии



Капитан Ковальски одернул китель, привычным жестом проверил правильность расположения кокарды на форменном берете и решительно открыл дверь в приемную майора Беричелли. Но сразу попасть к шефу не удалось. На пути к кабинету командира Ковальски был остановлен сухим, как старая галета, голосом адъютанта.

- Капитан, прошу вас подождать. В настоящее время майор занят важным дипломатическим вопросом.

Ковальски служил в этой Богом забытой глуши уже достаточно давно и сумел наладить если не дружеские, то во всяком случае достаточно неформальные отношения с большинством офицеров. Официальный тон адъютанта его не удивил. Второй лейтенант Гуго Харт на службе становился редкостным занудой, но в пределах правил общаться по-человечески с ним все же было можно.

- Стряслось что-то серьезное, лейтенант? Майор сдернул меня с инспекции аж седьмого редута.

- Местные папуасы заявились с претензией по поводу вчерашней выходки наших ребят в увольнении. Хотя вопрос яйца выеденного не стоит. Думаю, майор их быстро выпроводит.

Лейтенант замолчал и продолжил что-то печатать на своем компьютере. В приемной повисла тишина. Сквозь неплотно прикрытую дверь в кабинет донесся голос майора Беричелли.

Нет, ну что вы, сэр! Как можно выражаться настолько не политкорректно! Какие же они оккупанты? Они защитники рубежей Свободы и Демократии от мрачного Мордора.

Не их вина, что границы этих рубежей проходят через земли папуасов, не способных защитить себя самостоятельно. Они нарушили правила поведения джентльмена? Едва ли. Джентльменские правила распространяются только на земли метрополии, а они заканчиваются на западном берегу Одера. Требовать их соблюдения восточнее..., ну, до Вислы еще как-то можно попробовать понять, но в диких землях восточнее ее это уже совершеннейший перебор, сэр.

На передовых позициях наши Воины Света и без того несут слишком тяжелую службу, чтобы требовать от них еще и соблюдения каких-то диких местных папуасских норм. Ну станцевали они на крыше того такси, и что? За причастность к великим демократическим ценностям надо платить! И за возможность жить в безопасности от вторжения кровожадных мордорских легионов - тоже! Какое-то такси - это даже не плата, это вообще бонус.

А что кто-то из наших военнослужащих позволяет себе публично мочиться на витрины, то хочу заметить, подобный поступок является данью британской культурной традиции. Это вы еще не видели как себя ведут посетители лондонских пабов! Так что тем самым наши моряки вообще оказали честь этой вашей глуши. Прискорбно, что удручающе низкий уровень вашей культуры, сэр, не позволяет вам понять столь простые вещи.

На этом командование Воинов Света данный инцидент считает исчерпанным. Впредь не следует беспокоить нас с подобными мелочами.


Специально для КОНТ



Tags: Латвия, НАТО, ирония, комедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment