alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Берлин признал российские успехи и опустил забрало



Россия для Германии отныне является не партнером, а соперником. Соответствующее определение было внесено в обновленную редакцию так называемой «Белой книги» — документ для высшего руководства, посвященный политике безопасности и угрозам государства. Об этом пишет Die Welt.

https://lenta.ru/news/2016/06/05/berlin/



А новость то хорошая. Я серьезно.

Во-первых, это официальное и публичное признание роста экономический мощи России. И политической, так как политика есть продолжение экономики. Сильно уступающих не признают соперниками. Германия вот уже минимум четверти века позиционировались как нечто заведомо больше, могучее и богаче России. Да и сама Германия воспринимала Россию в лучшем случае в качестве младшего бедного родственника. Очень младшего и сильно бедного. Теперь же немцы сами говорят, что партнер становится уже не таким младшим и уже не таким бедным. А самое главное, хотя партнер еще с Германией не сравнялся, скорость, с которой Россия наверстывает отставание, явно очень превосходит темпы роста экономики Германии. И это хорошо.

Во-вторых, произошедшее наглядно показывает, что в едином европейском цивилизованном мире России отведен только приставной стульчик на галерке. Ни о каком равноправном встраивании в Запад не может быть и речи. В их системе демократия, открытое общество, свободная экономика существуют лишь до тех пор, пока выигрывают "они". Как только, даже по "их" правилам, они начинают проигрывать, равенство заканчивается. Так что встраиваться в "их" мир России некуда. Точнее, это путь, в конечном итоге ведущий к гибели страны. И немцы сами это прямо показали, чем серьезно подорвали позицию "либералов" и "белоленточников".

В-третьих, этот шаг Берлина более чем наглядно демонстрирует, каким может быть "общая Евразия от Лиссабона до Владивостока". И каким он быть точно не может.


Tags: Германия, Евросоюз, Россия, геополитика, комментарий, философское, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment