alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Обама сказал, что он просто ошибся. Мол, со всяким бывает.



Черт возьми, как же мало мы, оказывается, знаем о лучшей в мире демократии и самых человеколюбивых западных моральных ценностях.


1 июня, выступая в городе Элкхарт (штат Индиана), Обама признал, что сейчас в этой арабской стране "царит хаос". По его словам, он считает "своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливии в составе международной коалиции".

www.politonline.ru/interview/22886430.html



Оказывается, они ошиблись. Всего-навсего. Просто ошиблись и ничего более. Потому что "...ошибки в большой политике иногда происходят от нехватки проверенной и надежной информации. Даже президенту порой приходится принимать решения, "основываясь только на предположениях", а не на точных сведениях,..." Какая жалость. И, что, только в Ливии? А в Ираке? А в Афганистане? А в Сирии? А на Украине?


https://youtu.be/BPo4Uo70WPc




Впрочем, ладно, хочется спросить другое: и чего теперь? Когда ожидать церемонию сепукку? Или это не соответствует американским традициям? А что соответствует? Что обычно в таких случаях требуется от "ошибшегося" в США? Исправить ошибку, восстановить порушенное, вернуть забранное, выплатить компенсации пострадавшим, включая всякого рода моральный ущерб? Ну и? Когда должны начаться выплаты? Что, и даже Нобилевскую премию мира назад не вернет?


Tags: Ливия, США, геополитика, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments