alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

С-300 обновили до С-400

Вместо моего предисловия: Я понимаю, почему американцам с нами так трудно. У них каждый переход на новое поколение любого оружия требует тотальной замены всего комплекса и очень-очень-очень много денег И вот казалось бы, только обогнали этих русских, как они.... Взяли свои старые, еще советских времен, С-300, перекрасили, заменили в них ракеты, и получили практически С-400! И всей концепции воздушной поддержки пехоты на поле боя теперь кирдык. Ну и кто они после этого?



С-300 обновили до С-400


Новейшая модификация системы ПВО С-300В4 сравнялась по возможностям с более новым комплексом С-400, рассказал ТАСС генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей" Павел Созинов. Комплекс получил новую дальнюю ракету, способную сбивать самолеты в радиусе 400 километров. Ранее та же ракета поступила на вооружение С-400.

- С-300В4 - фактически новая система ПВО, созданная на современной элементной базе. При ее разработке использовались отдельные решения от систем предыдущего поколения, но в целом это новая техника, - рассказал Созинов.

Новая ракета способна решать задачи нестратегической ракетной обороны - то есть перехватывать крылатые ракеты и боевые блоки тактических баллистических ракет. А радиус ее действия снижает возможности вероятного противника по управлению истребительной и штурмовой авиацией.

Напомним, американские "истребители-невидимки" F-22 Raptor малозаметности ради атакуют с выключенным радаром. Цели для них находит и подсвечивает самолет дальнего радиолокационного обнаружения AWACS. Тот же принцип используется в работе штурмовой авиации по наземным целям. Поэтому достаточно вывести из строя AWACS и авиация противника будет лишена возможности воевать. Как раз для этой цели предназначена новая дальняя ракета, вошедшая в арсенал российских зенитных систем. Она либо уничтожает "летающие радары", либо заставляет их держаться на почтительном расстоянии, лишая фронтовую авиацию "зрения"

- Новая ракета также существенно изменяет помеховую обстановку, которая может сложиться при отражении соответствующих ударов, - добавил генеральный конструктор "Антея". - Та же идеология заложена в С-400 и другие системы, в том числе пятого поколения.

По сравнению с системами ПВО предыдущего поколения, С-300В4 в несколько раз увеличила прикрываемую от ударов с воздуха территорию. Возросла и дальность поражения воздушных целей. Эти параметры, в частности, гарантируют перехват боевых частей баллистических ракет средней дальности.

https://youtu.be/XT7CW179iOQ



Источник: rg.ru





Tags: ПВО, Россия, армия, комментарий, ракеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments