alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Как умирает государство оказавшееся в руках недалеких людей




Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины прекратила свое существование в середине текущего месяца. Инициаторы ликвидации говорят о том, что ее функции частично возьмет на себя служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, созданная после Майдана, а частично – семейные врачи.

https://cont.ws/post/281337


Печальная новость. Хотя и абсолютно закономерная, что, впрочем, не делает ее менее грустной.

Государственная централизованная санитарно-эпидемиологическая служба Украины прекратила свое существование. Совсем. Она ликвидирована. Взамен там что-то должно придти, но уже без общегосударственных полномочий. Как считают власти нынешней Украины, теперь за безопасность в этой области должны будут отвечать семейные врачи. Хотел бы я посмотреть, как семейный врач станет следить за соблюдением санитарных норм в торговых сетях или на производстве продуктов питания. Не говоря уже о других составляющих этой области.

Прошу заметить, это касается даже тех, кто семейных врачей себе сможет позволить. Ибо возбудители массовых заболеваний в подобных тонкостях не разбираются. А судя по всему вспышек чего-то подобного на Украине можно ожидать уже буквально этим летом.



Tags: Украина, геополитика, комментарий, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments