alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Олланд хочет продать России новые "Мистрали" после снятия санкций



Франция надеется в будущем продавать новые корабли России, несмотря на отмену сделки по вертолетоносцам типа «Мистраль», заявил французский президент Франсуа Олланд. «Все прошло хорошо с Россией, которая согласилась отменить контракт. И я даже думаю, что мы будем сотрудничать по новым кораблям», – приводит слова Олланда Associated Press. «Я должен был продать их («Мистрали») той стране, которой они нужны для обеспечения собственной безопасности и которые не стали бы никому угрожать», – добавил президент.

http://i-korotchenko.livejournal.com/1190275.html


Интересно, это он кому, нам или себе? Если нам, то спасибо, но и даром ненадь. Все что нам на самом деле с этих Мистралей было нужно, мы уже получили. Дальше они нам без интереса.

Впрочем, тут не в кораблях дело. История с Мистралями показала, что даже когда на кону стоят явные и весьма большие убытки от совершенно очевидного глупого политического шага, тем более прямо навязываемого извне, Франция все равно идет на убытки. Даже жертвуя совместным выгодным бизнесом. Ну нафига нам с такими партнерами новый бизнес начинать? Особенно если ничего нам действительно интересного и нужного они уже предложить не могут.

Tags: Мистраль, Россия, Франция, геополитика, комментарий, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments