alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Ели, пили, веселились, посчитали, прослезились



Согласно подсчетам ARP, сумма, которую потеряют местные жители - это шесть годовых бюджетов города. Кроме того, отныне, согласно заключенному договору, в округе нельзя возводить высотные здания, а инвестиционные заявки в районе противоракетной станции должны быть согласованы с Министерством обороны и американской стороной, что может занять до 120 дней. В противовес трехмиллиардным потерям власти Польши обещают, что за 25 лет база ПРО принесет 860 миллионов злотых.

http://politrussia.com/news/nas-obmanuli-493/


Ели, пили, веселились, посчитали, прослезились. (с) Еще на ум приходит эпохальное - а по утру они проснулись.

Нынешнюю реакцию мэра польского города Слупск, что недалеко от Редзиково, где США построили свою базу ПРО, я охарактеризовать не могу. Оказалось, что вместо прибылей бюджету эта база приносит сплошные убытки. В масштабах региона Померания они составят 3 млрд. злотых, в то время как за 25 лет аренды базы США заплатят Варшаве всего 860 млн. злотых. И теперь во всех окружающих базу населенных пунктах, без разрешения США, нельзя будет построить ни одного высотного здания.

А как дышали, как дышали, как радовались тому, что появление базы станет дополнительным источником дохода и драйвером роста региональной экономики.



Tags: Евросоюз, НАТО, ПРО, Польша, США, армия, комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments