alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

О разнице между гражданской позицией и саботажем или про одну инструкцию УСС США




В 1944 году Управление стратегических служб — предшественник ЦРУ — распространило секретную брошюру. В ней содержались инструкции для жителей стран нацистского блока, которые симпатизировали странам антигитлеровской коалиции. Все рекомендации были направлены на подрыв производства. Удивительно, но они вполне актуальны и сейчас. ЦРУ придумало отличный способ быть плохим работником! «Простые методы саботажа на рабочем месте» были рассекречены в 2008 году, и сейчас документ можно найти на сайте ЦРУ. Это инструкция для обычных людей, которая призвана ослабить мощь стран нацистского блока и снизить темпы производства во всех сферах. Если посмотреть на инструкцию в общем, то становится ясно: превратиться в плохого работника очень просто.

http://lifehacker.ru/2016/05/19/sabotage-productivity/


Собственно, потому у оппозиции ничего и не получается, что фактически они действуют по этой методичке. Нет, они сами ее вряд ли читали и скорее всего даже не слышали о ней. Но ведь и ребята из УСС ее не сами придумали. Они лишь собрали и изложили простыми понятными словами уже до того существующий опыт. В том числе опыт критиканства.

Вы же не думаете, что критиканство, как образ поведения и стиль мировосприятия, появился только вчера? Разве что аналитики Ульяма Донована (руководитель УСС) убрали популистско-болтательную внешнюю шелуху и укоротили причинно-следственные связи, тем самым сразу показав, как эти действия, внешне очень правильные, очень патриотичные, очень идеологически привлекательные и безусловно направленные только на достижение блага всего народа и общества, на самом деле ведут к дезорганизации и разрухе, вместо какого бы то ни было улучшения.

Это к часто задаваемому либералами в диспутах вопросу: так и что теперь, молчать? Полагаю, именно так. Учитывая результат, если нужна действительно "польза людям", а не что-то другое, то молчать лучше, чем говорить. Молчание, оно вообще золото. А уж коль хочется полезть в драку "за народ", то следует сначала очень хорошо разбираться в вопросе и тщательно продумывать свои слова и действия. Чтобы не генерить результат, как в этой инструкции для саботажников.

Но если все пофигу, то не стоит потом удивляться, что с саботажниками Система поступает так, как они того заслуживают... Вплоть до "по законам военного времени".



Tags: анализ, гражданская позиция, история, комментарий, спецслужбы, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment