alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Будни войны. Где-то в Курдистане. Продолжение истории с подарком.

Будни войны. Где-то в Курдистане. Помните пару месяцев назад была история с торжественной передачей курдам батареи старых ЗУшек? Там еще российский посол произносил прочувственную речь. В комментариях к тем событиям я предположил, что вскоре курды где-нибудь случайно еще что-то для себя полезное найдут. Или среди барханов из песка откопают или в горах ненароком на пещеру Али-Бабы наткнутся и сходу пароль доступа отгадают. Будете смеяться, но как в воду глядел.

Свежее видео из Курдистана. Судя по всему - турецкого. По началу не очень понятно кто там с кем и за что воюет. Но начиная с четвертой минуты все становится на свои места. Совершенно определенно боец курдского сопротивления из советского ПЗРК 9К38 "Игла" (по классификации НАТО SA-18 Grouse) сбивает что-то очень похожее на американский ударный вертолет Белл AH-1 «Cobra». Хорошо так сбивает, гарантированно, в хлам. Так как ни ВВС, ни армия, ни морская пехота США нигде в районе нахождения курдов таких машин не теряли (и вообще с курдами Америка нигде не воюет), то судя по всему это "Кобра" была турецкой...

А мы что? А мы ничего. Мало ли где этого старого имперского халама вороватыми советскими прапорщиками было заначено. Той империи давно больше нет, тех прапорщиков тоже, а заначки по сей день всплывают. Сами собой.

https://youtu.be/JCM3d4nkUmk







Tags: Турция, будни войны, вертолеты, курды, ракеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment