alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Генерал Уэсли Кларк снова напрашивается на поездку в один город в Перу



Как заявил в интервью CNN отставной генерал США Уэсли Кларк, Россия рассматривает возможность использования против НАТО ядерного оружия. По его мнению, Москва рассчитывает на капитуляцию альянса после удара по условной Варшаве. Но это ошибка, считает эксперт: «все сложится совсем по-другому».

https://russian.rt.com/inotv/2016-05-07/General-Klark-YAdernij-udar-po


Честно говоря, последние пару лет высказывания американских политиков и военных становятся все более и более скучными. Особенно отставных генералов. Вот и вышедший на пенсию генерал Уэсли Кларк тоже новизной не порадовал.

США и НАТО не убоятся Россию даже после ее ядерного удара по Варшаве! Хоть бы что новое придумали. Они уже были готовы воевать во Вьетнаме до последнего вьетнамца, в Ираке до последнего иракца, да и с полякам, честно говоря, Вашингтон с Лондоном еще с гитлеровских времен совершенно не парились. Впрочем, точно также они уже сливали чехов, словаков, греков с испанцами. Так что никто и не ждал от Вашингтона на сей счет особых переживаний.

Остается лишь напомнить этому военному пенсионеру старую русскую поговорку: языком молоть - не мешки ворочать. Однажды он уже дозвизделся, когда, в бытность его службы командующими силами НАТО в Косово, он попытался отдать приказ атаковать сводный батальон российских десантников, вопреки западным планам лихим решительным броском занявших аэропорт Приштины. Помнится, его собственные подчиненные, заслышав приказ, прямо и недвусмысленно послали своего командующего в пешее эротическое путешествие. Так что опыт увлекательных путешествий у отставного генерала уже есть. В связи с чем хочется настоятельно посоветовать генералу совершить поездку в Перу, там есть интересный город со знакомым для генерала названием.

А вот жителям Варшавы я бы посоветовал о перспективах задуматься.

Tags: НАТО, Польша, Россия, США, армия, геополитика, комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments