alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Союзническая сплоченность НАТО в переводе на русский



Британский корабль сделал предупредительные выстрелы в сторону испанского сторожевого катера в Гибралтаре, сообщает The Daily Mail, не раскрывая источник. По данным издания, испанское судно Rio Cedena дважды пыталось перекрыть путь к причалу Гибралтара стратегической подлодке ВМС США Florida с баллистическими ракетами на борту. После этого британский Королевский флот направил туда патрульное судно HMS Sabre, которое и открыло предупредительный огонь. По данным британского таблоида The Sun, инцидент возмутил официальных лиц Гибралтара. "Союзнику по НАТО не подобает относиться к ВМС США с таким неуважением. Испанцы играют в очень опасную игру", – приводит издание слова неназванного источника.

http://m.ria.ru/radio_brief/20160506/1427802955.html


Американская подводная лодка USS Florida решила по каким-то своим подводным делам зайти в британскую морскую базу на Гибралтаре.


USS Florida (SSGN 728) в Греции, фото ВМС США , сделано 21 мая в районе порта Souda Bay в Греции


Раз база британская, то испанцев об этом уведомлять не стали. Слишком много чести. Испанцы оскорбились. У них там за этот кусок скалы с британцами давние терки. Испанский патрульный катер попытался своими маневрами помешать наглым янки.


Испанский патрульный катер

Те возмущенно настучали хозяевам базы - британцам, - мол, че за дела? Мы к вам по делу в гости, а эти тут вот беспредельничать вздумали. Примите меры, вы там еще царица морей или как?


Гибралтарская база Британии. Вид с рейда.

Надменные бритты на счет морского царствования конечно не обольщались, но чтобы испанцы! Гибралтар они считают своим еще чуть ли не со времен адмирала Нельсона, что бы там по этому поводу ни думали потомки донов, штурмовавших мельницы с тазиком на голове. Из базы на всех прах примчалось Ее Величества патрульное судно HMS Sabre и дружески постреляло в сторону испанского катера.



Не так, чтобы на поражение, но демонстративно, поперек движения, что на военно-морском сленге означает "не стой под стрелой". Испанцы были вынуждены утереться и уйти в закат с видом недовольным, но гордым и непобежденным.

А так то да, и те, и другие, и третьи, являются союзниками по НАТО. Просто не разлей вода!




Tags: Великобритания, Испания, НАТО, США, комментарий, происшествия, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments