alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Договор о ТАП: Европа – заложник президентской гонки в США



Следует помнить, что договор TTIP инициирован не столько Америкой для прорыва на рынки Европы, сколько базирующимися в США транснациональными корпорациями в попытке выйти из-под контроля государства как такового. Главным условием американской версии Соглашения являются два пункта: полная взаимная открытость рынков для бизнеса и введение понятия корпоративных трибуналов, посредством которых корпорации смогут взыскивать с любых национальных государств недополученную прибыль, если это вызвано местными законами, ограничивающими бизнес по сравнению с любой другой частью общего экономического пространства. Соответственно, утечку организовали те силы, которые выступают против подписания TTIP между США и ЕС и одновременно играют против избрания Хиллари Клинтон следующим президентом США, а немецкие СМИ в данном случае выступили исключительно в качестве инструментария этих сил.

http://ostkraft.ru/ru/articles/1752


Тоже версия. На счет Четвертой мировой я бы сильно поспорил, но что попытки противостоящих американских промышленных и политических кланов использовать подконтрольные им части государственной машины в целях взаимной дискредитации и после окончания предстоящих президентских выборов - действительно очевидно.

Это плохо прежде всего потому, что тем самым вся внешняя политика США утрачивает целостность, последовательность и монолитность. Вы можете вести переговоры, условно говоря, с правой рукой, и даже достичь с ней взаимопонимания с заключением официального межгосударственного договора, в то время как их левая рука будет делать нечто прямо противоположное.

Я уже не говорю про использование этих рук для организации провокаций, ответственность за которые автоматически будут ложиться на действующую администрацию с целью ослабления ее позиций внутри страны. А что где-то возникнет очередной конфликт или "кончится" очередная страна, то, как известно, проблемы негров шерифа не волнуют.


Tags: Германия, Евросоюз, США, Франция, анализ, геополитика, комментарий, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments