alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Надо будет "посмотреть"




Террористы-смертники, виновные в гибели десятков людей в Брюсселе и Париже, станут героями выставки в Дании, посвященной «мученикам» в мировой истории. По крайней мере, таковы планы организаторов экспозиции, пишет британское издание The Guardian.

Устроители выставки анонсировали, что посетители смогут посмотреть на экспонаты, так или иначе связанные с братьями Ибрагимом и Халидом эль-Бакрауи, совершившими в марте теракты в Брюсселе, а также с Фуадом Мохамедом Аггадом, который в ноябре 2015 года взорвал бомбу в театре «Батаклан» в столице Франции.
Скорее всего, это будут фотографии террористов, копии их личных вещей с прикрепленными информационными табличками. Обозреватели The Guardian отмечают, что организаторы выставки намерены рассказывать историю смертников от их лица.

http://politobzor.net/show-91516-terroristy-mucheniki-vystavka-v-danii.html


Что в обществе могут встречаться социально и понятийно дезориентированные идиоты - это нормально. Не первый и, увы, не последний такой случай в жизни. У нас тоже попадаются придурки, норовящие собственную мошонку к мостовой гвоздями прибить. Суть в другом. Как на подобное отреагирует остальное общество. Если, условно говоря, решительно вернет этих придурков в рамке берегов, это одно, если сделает вид, что это не их дело, пусть власти решают - это другое, а если поддержит, мол каждый имеет право на мнение, это третье. Ставки делать пока не берусь, хотя конечно сдается мне массовых манифестаций протеста ожидать наивно.


Tags: Дания, Евросоюз, гражданская позиция, комментарий, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments