?

Log in

No account? Create an account

В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Next Entry
Украине пообещали деньги за распилить АЭС "на металл"
alex_leshy


«Сегодня мы видим, что Украина экспортирует в Европу дешевую электроэнергию и импортирует большие риски. Это не правильно и я надеюсь, что вы проанализируете уроки Чернобыля так же эффективно, как это сделали немцы. Сейчас существует большая потребность в инвестициях в энергетический сектор Украины. Вкладывать деньги в старую систему было бы неправильным решением, настало время воспользоваться этим моментом, чтобы инвестировать в будущее – в возобновляемую энергетику. Это обеспечит новые рабочие места для тысяч украинцев и станет новым толчком для развития экономики», – сказала Ребекка Хармс.

http://rr-f.ch/ru/news/1640#9HAdgSEXJfJcSJh2.99


Полагаю, украинскую атомную энергетику при таких вводных уже вряд ли что спасет.

Дело тут даже не в позиции депутата Европарламента Ребекка Хармс. Ее голос в главном вопросе выделения Украине каких-нибудь денег ничего не решает. Т.е. денег нет, но украинцам сделан прозрачный намек - снесите нафиг всю вашу атомную энергетику и деньги будут.
Как показала история двух прошедших лет, Украине, чтобы пойти на что угодно, подобных намеков достаточно. Устроить военный переворот. Разжечь в стране гражданскую войну. Обрушить собственную экономику. Теперь вот дело дошло до АЭС.

И ведь в конечном итоге они их действительно закроют. Электричество конечно нужно, но с этой атомной генерацией, в их представлении, одна сплошная головная боль и миллиардные расходы, денег на которые нет. Это не шахта, из которой прибыль можно "качать и качать" лишь время от времени копеечно вкладываясь в поддержание ее инфраструктуры. Это такая фигня, которую даже просто остановить и забросить нельзя, что совершенно не влезает в рамки украинского местечкового мышления элит.

А тут вырисовывается вариант на закрытии этой головной боли нормально заработать. Такой же понятный, как тупо распилить на металл ставшим ненужный алюминиевый или ракетный завод. Даже более интересный. С металлом то сначала требуется пилить и только потом искать, кому бы сдать железо, а тут намекают, что деньги дадут на создание чего-то сродни Саркофагу в Чернобыле. Не так буквально, но по сути аналогично. Строить на Украине разучились давно, а вот пилить деньги, особенно иностранные... Прокуратура вон до сих пор выясняет, куда делись деньги, выделенные на борьбу с коррупцией в самой прокуратуре.

Важнее всего, что для получения денег Украине как раз ничего делать не нужно. Достаточно просто много и красиво говорить о своем согласии "ликвидировать опасный вид генерации". Потрясающий пример распила "на железо" инфраструктуры современной цивилизации. Не думал, что такое может случиться еще при моей жизни.





  • 1
Каждому украинцу по пропеллеру!

А мы их браслетами к солнечной батарее...

АЭС там судя по публикациям в ЖЖ в нехорошем состоянии. Так зачем подвергать себя опасности? Я про РФ. Пускай закрывают.

Будет весело если построят АЭС в Крыму и будут продавать Хiхлам по европейской цене.

Да вообще на хохлах надо наживаться. СУГС. Пускай терпят, им визы гостевые дадут.

(Deleted comment)

Re: Видно птицу по помёту

А. Да да - конечно ) когда срок эксплуатации заканчиваться у УкрАЭС ?

B. Сначала мост - потом станцию.

(Deleted comment)

Re: А давай посмотрим - на сроки

Вы зачем скинули ввод когда я просил проектный срок вывода ?

нет, я не в этой сфере работаю. а Вы?

(Deleted comment)

Re: О, вы уже и торгуетесь !

да? О блин, кажется я этого и не заметил )

На моем любимом заводе было 3 одинаковых обрабатывающих центра, примерно 86 года выпуска, 2 из них работаю до сих пор, а другой стоит на свалке.

почему такое может быть?

(Deleted comment)

Re: почему такое может быть?

ясно, на заводе ты не был никогда в своей либерально хипстерской жизни.

Отвечаю, потому, что 2 работающих центра проходили регулярный ремонт и обслуживание, а 3 нет.

Вы мне выше предлагаете поверить в то, что украина, за годы независимости не экономила на ремонте АЭС, а не качала с них бабло. Я в это не верю. У нас тоже так было, прошло.

2. Разработчик реакторов находиться в РФ. Санкции введены (украиной против РФ), кто будет производить обслуживание в ближайшие года? Американцы ?

3. В конструктивный диалог вступать не хотите, так что идите пить смузи.

(Deleted comment)

Re: Какой же с тобой диалог

да, это лучше чем иметь под боком развитое государство с 30 миллионным населением и территориальными претензиями к РФ и выраженной русофобией в национальной идеи.

(Deleted comment)

Упоротый - это ты

оскорбление, отсутствие какой либо логики в ответах, оскорбления.

)))


(Deleted comment)

Re: Где ж оскорбления?

О, Вы о судьбах России печётесь, Ну так расскажите , что будет с этими поставками, когда американцы полностью освоят технологию ТВЭЛов 6 гранников.

а 2, при взрыве подобному Чернобыльскому - на любой из украинских АЭС, какую выгоду получит Росатом?

Всем хорошо будет если хохлы распилят свои аэс на металл ибо рано или поздно у этих деградантов на аэс начнутся аварии. Сеном пусть отапливают свои халупы.

  • 1