alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Про ужасы тотальной мобилизации на Украине.

шО вы все так носитесь с этим пушечным мясом? Ну объявила Украина третью мобилизацию, ну и шО? Мобилизация - это процесс, как любой другой, во-1, состоящий из ряда обязательных этапов, во-2, занимающий определенное время, ниже минимально возможного предела которой сжать невозможно никак.



Ни кто, даже киевские генералы, не станут отправлять маршевое пополнение на фронт прямо из военкоматов. Не потому, что жалко, а потому, что абсолютно бесполезно. Новобранец, даже после тщательного КМБ все равно на поле боя ценность представляет мизерную.

Повторяю, не потому, что жалко, а потому, что задачу боевую он просто не выполнит. Опять же проблемы с дезертирством, моральным разложением и распространением в тылу через друзей и родителей всякого паникерства.

Причем, это даже в самом легком виде - в пехоте. Про невозможность использования штатских на сколько-нибудь технике, даже такого примитивного уровня, как ротный миномет, я вообще молчу. Они, если сами себя не взорвут на позиции, так стопудово накроют свои войска, вместо противника. Оно кому надо? А уж танки... Вы когда-нибудь пробовали выстрелить из танка? Я - пробовал. Хотя к тому времени год как артиллерийским орудием командовал. Но залез на места стрелка наводчика и без дополнительных объяснений ничего там толком сделать не смог. Ибо надо знать, где, что и в каком порядке нажимать. Не то, чтобы требуются университетские знания, нет. Но без обучения фиг вы там разберетесь. Тем более - сразу в бою.



В общем, я это все вот к чему. Раньше чем через два месяца, т.е .к концу сентября - середине октября, мобилизуемое сейчас пополнение на фронте не появится. Никак.
Tags: Украина, гражданская война на Украине, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments