alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Надежда греческих финансов на чудо, я так думаю, не сработает



Греция просит своих граждан возвращать на родину средства, которые копились на счетах в Швейцарии и других странах, обещая им частичную амнистию. По мере того как правительство стремится выправить ситуация в банковском секторе и поднять налоговые доходы бюджета, оно принимает закон, согласно которому предоставляются меры поощрения для тех, кто добровольно задекларировал свои финансовые активы, размещенные за рубежом.

Закон предусматривает отмену штрафов и других сборов, в случае если такая информация будет добровольно раскрыта. Однако правительство не предоставляет полной амнистии, тем не менее меры поощрения могут включать снятие уголовных обвинений, заявил в интервью заместитель министра финансов Трифон Алексиадис.

http://www.vestifinance.ru/articles/69329



Мне почему-то кажется, что план не сработает. Понятное дело, банковские регуляторы Европы, в первую очередь ЕЦБ, взяли жесткий курс на закручивание гаек и ликвидацию оффшоров. Однако если раньше этот процесс еще можно было маскировать благими целями пользы обществу, то сегодня окончательно понятно, что деньги ищут только для того, чтобы их отобрать полностью все. Часть через "возврат недоплаченных налогов", а остальное - через вынуждение владельцев их немедленно потратить под угрозой все равно эти деньги потерять в результате ПОПС. Но в представлении большинства обывателей оно еще когда будет, а если вернуть деньги сейчас, то их государство раздербанит буквально не отходя от кассы. Потому, нет, вряд ли. Очень сильно вряд ли.


Tags: Греция, Евросоюз, комментарий, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments