alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Тоже мне бином Ньютона открыли



Транснациональный институт в Нидерландах опубликовал доклад о влиянии Соглашения об ассоциации на экономику Украины. Краткое резюме доклада:
- зона свободной торговли с ЕС повлечет за собой деиндустриализацию Украины
- основной удар - по малому бизнесу, то есть по 67,8% занятых
- захват сельхоз. земель аграрными корпорациями
- рост безработицы, снижение социальных стандартов, отток рабочей силы за рубеж
- возможный социальный взрыв
Вот по иллюстрациям все наглядно видно.


Ссылка на сам доклад здесь: https://www.tni.org/files/publication-downloads/the_expected_impact_of_the_eu-ukraine_association_agreement.pdf


Тоже мне бином Ньютона открыли. Все перечисленное было очевидно еще ровно в тот день, когда первая версия текста договора в Сети появилась. Любой желающий имел возможность наложить трафарет требований "соглашения" на украинскую реальность и сделать выводы. Они выходили теми же самыми. И про смерть всего "малого бизнеса", и про лишение работы 70% трудоспособного населения, и про закрытие рынков сбыта, и про все остальное тоже.

Мог, не не хотел. Да и сейчас абсолютное большинство украинцев продолжает занимать позицию истеричных капризных инфантильных идиотов. Кредиты по сей день считаются халявными подарками, которые кредиторы потом все равно полностью должны списать, а значит возвращать их не придется. И никакой прямой связи между их собственными поступками и уровнем их жизни они до сих пор не усматривают. У них виноват все время кто-то другой. Чаще всего - Путин. Даже если речь идет о дождях в Амазонии или пыльной буде у Титикаки.

Так что доклад безусловно прикольный, но сегодня он значит крайне мело. Украина, пока в буквальном смысле не получит с ноги в морду, продолжит "не понимать намеков". Хотя Европа уже прямым текстом говорит - чуда не будет. Ни вступления в ЕС, ни принятия в НАТО, ни безвизового въезда, ни-че-го. В то же время, многогранность мировой политики пока не позволяет ожидать от ЕС полного прекращения любых контактов с Украиной на всех уровнях и во всех видах. А значит это шоу продолжаться еще будет долго. Пока нынешняя единоукраинская конструкция государства не развалится на очень независимые федеративные куски. Но развалится сама. Западные спонсоры в этом марать руки не намерены.

Tags: Евросоюз, Нидерланды, Украина, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments