alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Япония будет раздавать деньги для увеличения потребления




Взяв пример с Финляндии и Швейцарии, правительство Японии решило начать выделение средств в пользу граждан из бюджета на безвозмездной основе с целью стимуляции потребления и надеется, что это приведет к экономическому росту.

В бюджет на 2016 год решено дополнительно заложить средства на выплаты для японской молодежи с низким уровнем дохода, пишет Bloomberg. Осуществляться выплаты будут в виде талонов на приобретение товаров или подарочных сертификатов – такая форма дает гарантию на то, что деньги не осядут на банковских счетах, а пойдут на потребление.

В правительстве страны считают, что для экономического роста потребительская активность молодых японцев имеет ключевое значение. Проведенные прогнозы показывают, что больше других сокращают расходы именно граждане моложе 34 лет – в годовом выражении в этой категории падение составляет 11,7% против 3,1% в среднем по Японии.

http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/yaponiya-budet-razdavat-dengi-dlya-uvelicheniya-potrebleniya


Хм..., впрочем, это было ожидаемо. Именно Япония фактически имела самое худшее экономическое положение среди среди ведущих экономик мира и именно она первой начинала апробировать всякие новинки в области глобальных махинаций, именуемых монетарным управлением экономикой. Потому она и все доступные инструменты исчерпала первой.

Tags: Япония, деньги, комментарий, экономика, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments