alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Новое достижение украинского военпрома



И снова пятничное. Про достижения самого передового в мире украинского военпрома. Они изобрели ударный беспилотник! Такой же крутой, как у израильтян. Он способен не только вести разведку на дальности до 50 километров, но даже поражать танки противника. Благодаря наличию реактивного двигателя он обладает скоростью в 800 км/ч, что в сочетании с малыми размерами делает его практически неуязвимым и даже малозаметным с земли.

http://warday.info/voennye_novosti/2021-ukrainskie-uchenye-razrabotali-reaktivnyy-boevoy-bespilotnik.html

Он..., так, стоп. При такой своей скорости он ресурс по дальности за сколько исчерпывает? Если мой калькулятор не врет, за 3 минуты 45 секунд? Странный какой-то разведчик. Две минуты туда и сразу лететь обратно, иначе топливо ек и машине кирдык. Что можно рассмотреть за полторы минуты в разведываемом районе я даже не берусь предполагать. Нет, во времена Советской Империи такие разведчики на вооружении состояли. Но запускались они с автоконтейнера и весили больше пяти сотен килограмм, что позволяло устанавливать на борту скоростные кинокамеры, пленку с которых потом можно было внимательно и детально рассматривать. Но этот, судя по схемам и фото, действительно крошечный. Никакой бортовой записи там нет. Трансляция прямая... что, с малой высоты и на такой скорости... Тоска.



И противотанковое оснащение, если ничего не путаю, как-то подозрительно напоминает обычный выстрел от старого, еще советских времен разработки, противотанкового гранатомета РПГ-7.

Но, позвольте, а что же в этом дроне действительно нового? Скотч, которым граната к планеру прикручена?

Tags: Украина, армия, дроны, исследования, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments