alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Когда "слишком много комиксов" вредно



Типичная и наглядная история, как чрезмерное увлечение нации комиксами и упрощением системы образования, в конечном счете приводит к снижению интеллектуального уровня ее руководящих элит.

Вот тут американский контр-адмирал буквально кипятком писает от счастья:

«Это потрясающая разработка. Она предоставляет командующему возможность делать вещи, о которых раньше нельзя было и подумать, – говорит контр-адмирал Фернандес «Франк» Пондс, командир Экспедиционной ударной группы 3 (ESG-3). – Это платформа будущего, она построена с ориентировкой на будущее. Мы получаем невероятные возможности и новый уровень гибкости в наших операциях».

http://warday.info/voennye_novosti/2032-universalnyy-desantnyy-superkorabl-america-plavayuschaya-fantastika-vms-ssha.html


Но если почитать ТТХ корабля, то, либо дядя врет, либо ему за рекламу приплачивают, либо он просто совершенно не в курсе вопроса. Назвать America УНИВЕРСАЛЬНЫМ десантным кораблем может только совершенный невежа. УДК, как класс, появились как раз благодаря тому, что они имели как палубу для базирования десантных вертолетов, так и док-камеру для десантных катеров, позволяя тем самым высаживать десант любым способом, что водой, что по воздуху. Фишка в том, что протяженность береговой черты континентов конечно огромна, но для массовой высадки морских десантов пригодно только что-то около 17% побережья. В комбинированном виде - вода + воздух - до 30%.

Так вот, у America док-камера отсутствует конструктивно. Десант высаживается исключительно авиагруппой. Следовательно корабль, хоть и новый, свежепостроенный, в действительности относится к более старому типу десантных вертолетоносцев, существовавших до того момента, как инженеры сумели соединить в одной конструкции десантный вертолетоносец и десантный корабль. Поэтому говорить о том, что America является достойной заменой УДК типа Тарава, ну это все равно что с бимера пересесть назад на копейку.


Tags: США, комментарий, морская пехота, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments