alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Там, где нас нет. Медицина в США.



Новопиндос Jim Makichuk попытался разобраться, почему в Канаде 5 г тюбик противогерпесного крема Зовиракс обошелся ему в $34.65 (без какой-либо страховки вообще), а в Kaiser Permanente, аптеке города Лос-Анжелес (США), – ему пришлось заплатить $95 при полной стоимости препарата для страховой компании в размере 2532 бакса и 80 центов.

Джим Макичук, наверное, сошел бы с ума, если бы узнал, что точно такой же 5-граммовый тюбик Ацикловира в России стоит 1 доллар, и продается без всяких рецептов. А в США вы Зовиракс/Ацикловир без рецепта врача (которому надо заплатить за прием, или иметь страховку) просто не купите.

Думаете, страховка выгоднее, чем платить врачу кэшем? Для человека с нулевым доходом в Аризоне на Marketplace Obamacare (можете проверить на www.healthcare.gov) предлагается следующий порядок цен: $250-$400 в месяц плюс $6000-$3000 deductible. А вы знаете, что значит слово deductible? Оно значит, что первые $6000-$3000 ваших медицинских затрат не покрываются страховкой вообще, и вам придется их заплатить из своего кармана в любом случае. И только потом начнет работать страховка.

И вот за эту вот Obamacare нашего дорогого Барака Гулаговича обзывали чуть ли не коммунистом.

Эта политика и практика США. Экономическое рабство – одно из самых эффективных, особенно когда «всё по закону».

Источник: topru.org



P.S. В последнее время подобные материалы стали попадаться часто. Видимо настала пора сделать эту рубрику периодической. Принято считать, что СССР развалили предатели в высших, прежде всего партийных, эшелонах власти. И это действительно правда. Только не вся правда. Они такие смогли появиться прежде всего потому, что львиная доля простых людей также исповедовала убеждение "хорошо там, где нас нет". Что характерно, даже после Войны, что бы там сейчас ни рассказывали либералы, после "знакомства" с уровнем жизни за рубежом, такого убеждения в народе не существовало. Наоборот, лучше считалось именно "дома", именно "у нас". Лавинообразно вектор стал меняться лишь в 80е, когда кто-то умный "на западе", в рамках "культурного обмена" стал подсовывать красивые картинки явного превосходства американского уровня обычной жизни над советским. Именно с того момента тихой сапой начало формироваться убеждение в превосходстве всего западного. Превосходстве, в том числе, ценовом, в том смысле, что "там все дешевле нашего". От того сегодня столько разочарований после знакомства с реальной действительностью.

Tags: Россия, США, где нас нет, комментарий, медицина, там, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments