alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Единая Европа и заборы



Группа европейских антифашистов из Германии, прибывшая сегодня в Латвию для участия в акции против шествия легионеров 16 марта и арестованная местными правоохранительными органами в рижском аэропорту, не знала о том, что им запрещен въезд в Латвию. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала лидер антифашисткого движения в Германии Корнелия Керт, которая узнала о своем попадании в "черный список" Латвии непосредственно перед вылетом.

По его словам, антифашистов в аэропорту задержали сотрудники Пограничной охраны, которые заявили, что они должны либо вернуться в Германию, либо им грозит арест и содержание в центре нелегальных мигрантов.

http://varjag-2007.livejournal.com/9860619.html


Единую Европу разрушат не только нелегальные мигранты из Ближнего Востока. Куда быстрее ее развалит ее собственное элементарное лицемерие. Единая она лишь на глянцевых рекламных буклетах.

В реальности она продолжает оставаться все той же большой деревней, где каждый хозяин норовит сохранить забор вокруг своей делянки. И правила на ней стремится сохранить тоже свои. И плевать он хотел на их несовпадение даже с официально декларируемой позицией Союза. Ну и что, что нацизм и фашизм в Европе официально осуждены международным трибуналом? Это когда было то! Кроме того, не путайте эти ВАШИ решения в каком-то Нюрнберге, с НАШИМ собственным национальным и культурным достоянием. И вообще, этот ваш Нюрнберг, это вообще где?

Оно конечно, пока в бюджеты периферийных стран продолжат поступать солидные деньги из "центральной" (прежде всего немецкой, потом французской и бельгийской) казны, эта потемкинская деревня под синим флагом с золотыми звездочками будет сохраняться. Но как только с деньгами там начнутся перебои, Европа тут же расчертится заборами государственных границ. Потому что никуда эти границы на самом деле не девались. Их разве что малость замаскировали цветочными клумбами. А так, всего и делов, что убрать горшки, нанести полосатую окраску, повесить табличку - "мое" - на соответствующем языке.


Tags: Германия, Евросоюз, Латвия, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments