alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Большой спорт или просто банан



Вечером накануне 8 марта мировая спортивная звезда и просто русская красавица Мария Шарапова в ходе экстренной пресс-конференции призналась, что провалила допинг-тест, поскольку принимала мельдоний, ставший запрещенным для спортсменов препаратом с января этого года. Мария заявила, что понятия не имела, что препарат стал запрещенным, поскольку просто не прочитала соответствующее письмо от Всемирного антидопингового агентства.

http://vz.ru/opinions/2016/3/8/798361.html


Я сейчас скажу неприятное, однако... все эти допинговые скандалы есть полная фигня.

С тех пор, как спорт разделился на большой и любительский, использование профессионалами допинга стало естественным делом. А когда он приобрел еще и политический характер, вроде Олимпийских игр, так вообще процесс превратился в игру "дочки-матери на деньги". Одни организации разрабатывают новые рецептуры стимуляторов, другие - расширяют списки запрещенных к применению допингов. При этом все, именно все, и спортсмены, и тренеры, и медики, и чиновники, вообще абсолютно все, прекрасно понимаю, что без использования тех или иных препаратов реально претендовать на призовые места бесполезно. А "в зачет" идут только первые три ступени. Кто-то нибудь помнит фамилию спортсмена, занявшего четвертое место, скажем, в спринте на Олимпиаде 80го года? Про чисто профессиональный спорт я вообще молчу. Призовые деньги там платятся только первой тройке. А участие требует серьезных взносов.

Так что не стоит забывать, что банан чаще всего является просто бананом, и ни чем более. Конечно, Запад будет использовать любой повод для русофобской истерии. Тут ничего не поделать, морда наша им уж очень не нравится. Но данный случае все же банан. Это не ловля конкретно русских спортсменов. Это просто такие специфические игры "большого спорта".


Tags: Россия, комментарий, происшествия, спорт, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments