alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

А пароходик то уплыл...

Главный штаб ВМФ сообщил журналистам, что четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО, участвовавшие в учениях "Бриз-2014", покинули Черное море.


Флагман сводного отряда кораблей ВМС НАТО на Черном море, итальянский ракетный фрегат "Авьери".

А сколько было разговоров! Ждали целый американский авианосец. На Украине - с надеждой и тихим злорадством. Мол, вот НАТО ща как придет, да как даст вам, ватникам, больно! В России тоже хватало нервических джентльменов, хватавшихся за сердце: все пропало, шэф, все пропало! Учения это только прикрытие. Маскировка. А на самом деле...

Однако учения участие в учениях минно-тральных сил НАТО «Бриз-2014», состоявшиеся 4 - 13 июля 2014 года, прошли абсолютно тихо и совершенно незаметно. Корабли по акватории нейтральных вод походили. Моряки находить и обезвреживать мины потренировались. Собственно, все.

Интерфакс сообщил: "Отряд кораблей НАТО в составе флагмана группы итальянского ракетного фрегата "Авьери", французского фрегата "Сюркуф", а также итальянского тральщика "Римини" и британского корабля противоминной обороны "Чиддингфолд", принимавшие участие в учениях "Бриз" у берегов Болгарии, накануне покинули акваторию Черного моря и сейчас находятся в Стамбуле".

Все, уплыл пароходик-то.

Источник:
1. http://www.pravda.ru/news/politics/military/defence/25-07-2014/1217856-nato-0/

2. http://www.vz.ru/news/2014/7/7/694539.html
Tags: флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments