alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Турция оказалась послана в пешее эротическое путешествие. Эрдоган недоволен.




В эфире турецкого телевидения, президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что достигнутое на днях соглашение о перемирии "нечестно", так как не учитывает турецких интересов. По мнению Эрдогана, основной смысл в заключении перемирия состоит в продвижении в Сирии интересов западных стран, а также России и Ирана. В результате, полагает Эрдоган, в выигрыше от прекращения огня останется один только Башар Асад. "Запад, США, Россия, Иран, Евросоюз и ООН, к сожалению, уже не стоят на защите человеческих ценностей", - цитирует телевизионное выступление Эрдогана Reuters.

http://www.utro.ru/articles/2016/02/25/1272221.shtml


Если это выступление Эрдогана перевести на нормальный русский, то получается вполне нормальная и естественная картина.

Условно говоря, пришел браток в казино, сел играть. Ставил, в общем, по маленькой. Ему везло. Выигрывал хорошо. Поверил в свою звезду и способность обыграть хоть черта лысого. Поставил все на зеро. А тут, бац, и проиграл. Все полностью. По привычке начал пытаться гнуть пальцы в возмущении.

Пример конечно очень сильно утрированный, но по сути точный. Турция оказалась, что называется, в пролете. Самое для Анкары неприятное, что случилось это публично. Столько лет изображать из себя реального претендента на региональное лидерство, у которого все схвачено, где надо - подмазано, кому нужно - заплачено, и тут вдруг судьбу Сирии решили вообще без него. Совсем. Даже для приличия не позвали хоть бы в прихожей постоять.

Более того, никто, ни Россия, ни США, на турецкие заявления о наличии в Сирии собственных важных геополитических интересов, не обратили вообще никакого внимания. Совсем. Словно этих заявлений и не было вовсе. Ладно русские, но ведь и американцы тоже! Как свои самолеты в Инжерлике базировать, так всегда, а как в партнеры и союзники принимать, так полное игнорирование.

Не удивительно что результат вызывает у правящей турецкой элиты откровенное возмущение. В этом раунде Анкара проиграла все, что только могла. Как из этого положения выходить - непонятно.


Tags: Россия, США, Сирия, Турция, геополитика, комментарий, курды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments