alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Ситуация к северу от Алеппо

Оригинал взят у colonelcassad в Ситуация к северу от Алеппо


Пока Эрдоган то грозит вторгнуться в Сирию, то заявляет, что ничего такого он не хочет (по крайней мере один), фронт "зеленых" к северу от Алеппо продолжает обваливаться, оставшиеся отряды боевиков спешно покидают позиции, чтобы не попасть в захлопывающийся котел.



С нашей стороны все очень технично обставлено, территорию занимают в первую очередь курды, что не дает повода обвинять Асада в том, что он напрямую нарушает какие-либо договоренности.
Разумеется, САА изрядно помогла курдам + бомбардировки ВКС РФ значительно облегчили курдам выход к стратегической трассе Азаз - Таль-Рифат, после чего оборона "зеленых" к югу от Азаза стремительно схлопнулась.


Ситуация на 15 февраля, а ниже текущий прогресс. Стоит понимать, что темпы возросли не потому, что боевиков громят, а просто потому, что угроза котла вынуждает их бросать позиции и населенные пункты и отходить по оставшимся дорогам на север.


За последний час приходят сообщения, что боевики бросают позиции у Маре и отходят на север по последней дороге. Очевидно, что "зеленые" рассчитывают создать фронт значительно севернее, опираясь на Азаз и турецкую поддержку. Тут уже от курдов многое зависит + если ВКС РФ продолжат бомбежки "зеленых", то с построенией устойчивой обороны возникнут существенные трудности.


Командующий YPG заявил, что несмотря на угрозы Турции, курды возьмут Азаз и очистят его от террористов, перекрыв каналы их снабжения с территории Турции.

Турция продолжает обстреливать позиции курдов, но одними обстрелами стратегические проблемы "зеленых" в районе Азаза не решить.









Турция продолжает обстрелы сирийской территории из артиллерийских орудий. Днем 16 февраля под огнем снова оказались курдские Отряды народной самообороны YPG в Алеппо. Об этом пишут социальные медиа и СМИ курдов. Как ранее сообщала «Русская Весна», турецкие 155-мм самоходные артиллерийские установки Firtina размещены на приграничной территории в провинции Килис. Удары наносятся в основном по району города Аазаз в сирийской провинции Алеппо. Вооруженные силы Турции пытаются остановить наступление курдов и ополченцев на тыловые базы протурецких боевиков туркоманов, расположенные в Аазазе, через который режим Эрдогана поставляет бандформированиям вооружение и перебрасывает подкрепления.

http://rusvesna.su/news/1455619811 - цинк


Примечательно, что вчера Турция выразила протест США по поводу заявлений Госдепа о том, что не надо обстреливать курдов. Турция очевидно лезет в бутылку, кидаясь даже на США, но эта истерика проистекает из стратегической слабости текущего положения Турции, которая с одной стороны хочет начать вторжение, но с другой стороны понимает, что США и НАТО на данном этапе такого рода интервенция не нужна и им проще работать с более покладистыми курдами.

Еще стоит отметить, что САА близка к освобождению Алеппской ТЭС.


Но тут еще потребуется серьезно поработать.


Бои с Халифатом к востоку от Алеппо продолжаются с большим напряжением, Халифат прекрасно понимает, что поражение в этих боях приведет к масштабной военной катастрофе к востоку от Алеппо и напрягает все силы, чтобы не допустить перекрытия горловины.

Фото. Осторожно, есть 18+

[Spoiler (click to open)]


Сирийские солдаты в освобожденном Киффрине.






Захваченный курдами танк.








Окраины Маскана.


Сирийская пехота.


Т-72 САА к востоку от Алеппо.


Гаубица Д-20 САА.


Т-62.



Курдская пехота.


На окраинах Азаза.


Девушка из YPG погибшая при обстреле Эфрина турецкой артиллерией.


Гражданка Канады воюющая в рядах YPG.


Пехота Хэзбаллы к северу от Алеппо.


Убитые в боях за Таль-Рифат джихадисты.






Боевики попавшие в плен к курдам.





Командир коалиции "зеленых" в Алеппо Хашим Аль-Шейх.


Офицеры Аль-Кудс навещают раненых в сражении за Алеппо солдат в госпитале.







Плюс немного нашей военной техники с фронта под Пальмирой.










Т-90 на трейлере.


В Ракке пока все по старому.




Tags: ИГИЛ, Россия, Сирия, война, сводка с фронта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments