alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Игорь Стрелков издал приказ, устанавливающий порядок обращения с военнопленными.

Вчера командование Ополчения Донецкой Народной Республики издало важный приказ, касающийся судьбы всех украинских солдат, не желающих дальше участвовать в гражданской войне, которая сейчас идет на юго-востоке Украины. С этого момента военнослужащим ВСУ больше не остается морального права жаловаться на отсутствие у них выбора. Со вчерашнего дня такой выбор у них есть. Командующий Ополчением ДНР Игорь Стрелков издал приказ, устанавливающий четкий порядок обращения с военнопленными.



27 07 2014

Донецк

ПРИКАЗ

"О введении мер, применяемых к добровольно к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил."

В последнее время в рядах Вооруженных сил Украины наблюдается резкое увеличение количества военнослужащих не желающих продолжать братоубийственную войну против собственного народа и отказывающихся выполнять преступные приказы своего командования.

Такие военнослужащие, подвергаясь различного рода наказаниям со стороны своих командиров и силовому давлению нацистов, вплоть до бессудных расстрелов, вместе с тем не не сдаются силам Ополчения ДНР опасаясь подвергнуться репрессиям со стороны последних. Руководствуясь соображениями гуманности, во имя прекращения кровопролития и спасения жизни украинских военнослужащих, насильно направленных в зону братоубийственной бойни, приказываю.

Всеми командирам и бойцам Сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских Вооруженных сил, поднявших белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом. После разоружения и досмотра на предмет наличия оружия таких лиц пропускать через свои боевые порядки, сосредотачивать на специальных сборных пунктах для последующей отправки в глубокий тыл под охраной. Таковым лицам присваивается статус военнопленных.

В соответствии с Женевскими соглашениями о правилах ведения боевых действий, дополнительных протоколов к ним, данные лица обеспечиваются питанием и медицинской помощью по необходимости. К ним запрещается применять расстрелы, пытки и издевательства. Нарушение данного пункта считается воинским преступлением и подлежит наказанию по законам Военного времени.

Всех вышеозначенных лиц брать на учет и отправлять сведения о них в Штаб ополчения ДНР для определения их дальнейшего местонахождения по одной из трех схем на основании их личного выбора.

Лица, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен силам Ополчения ДНР и не совершившие тяжких преступлений в процессе боевых действий на территории Новороссии могут:

1. вернуться к своим семья на Украине;

2. вступить в ряды Ополчения ДНР;

3. быть направленными на территорию России в качестве временно интернированного лица, вариант - беженца.


Министр Обороны,
Командующий Ополчением ДНР.
И.И. Стрелков.

Скан приказа смотреть тут.


Tags: ДНР, Донецк, Стрелков, Украина, гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments