alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

НАТО обвинило Россию в планировании ядерного удара по Швеции



Генсек НАТО в своем докладе утверждает, что Россия в ходе своих крупномасштабных военных учений отрабатывала возможные ядерные бомбардировки стран-членов и партнеров НАТО.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160204/1369433416.html



Обвинили? Хм, что же, уважаемые присяжные заседатели, ваша честь, давайте разберемся.

В чем конкретно США обвиняют моего подзащитного? В том, что где-то у себя дома, он проводил военные учения, на которых моделировал разные, в том числе невероятные, и даже фантастические ситуации? Это предосудительно? В таком случае как США объяснят тот факт, что в Пентагоне существует военный план по действиям американской армии против зомби и в его рамках армия и национальная гвардия США проводят военные учения? Про отражение нападения зомби фантазировать можно, а про ядерный удар по Швеции нет? Почему?

Или может быть разница в том, что зомби это одно, а ядерное оружие это другое? Хорошо. А как обвинитель объяснит тот факт, что первый план войны с СССР, в том числе с применением ядерного оружия, в том числе с нанесением ядерных ударов ПЕРВЫМИ, США разработали еще тогда, когда они с СССР являлись союзниками по Антигитлеровской коалиции и со стороны СССР для США не существовало вообще никакой угрозы?

Или может быть угроза уже существовала, только не все в тот момент ее еще осознавали? Хорошо. А разве участившиеся в последние полтора года высказывания некоторых шведских политиков, в том числе действующих государственных чиновников о планах Швеции по вступлению в НАТО не представляют возможную угрозу для России? Страна, в непосредственной близости от наших границ, собирается сменить свой геополитический статус с нейтрального на статус противника РФ. Как член НАТО она неизбежно станет подчиняться политике Альянса. В этих условиях Россия имеет право задуматься над над возможными вариантами отражения этой угрозы и проверить их во время учений?

Ах, Швеция еще не вступила в НАТО и даже заявку на вступление не оформила? Шведы пока лишь "просто говорят, чисто теоретически"? Ну так и российская армия ядренбатонами тоже пока никого не бомбит! Их даже из хранилищ никто не думал доставать. Мы тоже... только на учениях проверили... чисто теоретически. Давайте жить дружно и тогда эта теория так и останется только просто теорией.


Tags: НАТО, Россия, США, Швеция, армия, геополитика, ирония, комментарий, стратегия, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments