alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Порошенко в Берлине или марш ненужных




Президент Украины Петр Порошенко, пребывая с визитом в Германии, пригрозил немцам «присоединением» к России, пишет Bild. Украинский президент заявил, что «все происходящее в мире прямо или косвенно связано с агрессией России». Антироссийские санкции Евросоюза он назвал «вопросом ценностей». «Россия поставила себе цель — вбить клин между странами Европы. Мы не должны позволить этому случиться», — сказал Порошенко.

http://cont.ws/post/193824


Чем больше приходит информации о визите Порошенко в Германию, тем сильнее его хочется назвать "маршем ненужных".

Перспектива российской оккупации Германию волнует даже меньше, чем никак. Не смотря на все геополитические проблемы и разногласия, в Берлине хорошо понимают, что этой проблемы нет.

Но этого не понимают в Киеве. Более того, построив всю свою политическую и государственную конструкцию на вооруженном отражении российской агрессии ради спасения Свободной Европы, Украине сейчас просто некуда деваться. Нет агрессии, тогда зачем нужна та Украина? А если она не нужна, то кто и за что ей станет платить? А без этой платы рассыпается вся концепция украинской государственности, так как ничего больше в ней нет. Тем более, экономических предпосылок к собственному развитию.

Вот и вынужден Порошенко сейчас ходить по европейским дворцам с протянутой рукой и что-то ныть про защиту от российской угрозы. И мириться с тем, что с каждым днем на это нытье в Европе подают все меньше и меньше. А если судить по тому, как изменилась тональность европейских СМИ по освещению "событий на Украине", то очень скоро подавать перестанут совсем. Печаль.


Tags: Германия, Евросоюз, Россия, Украина, геополитика, комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments