alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

«Да пошли вы, это наша страна» - сказали британские мусульмане



Полиция спасла «христианский патруль» в Британии от расправы мусульман


Английская праворадикальная группировка Britain First («Британия превыше всего») разместила на своей странице в Facebook видеоролик о проведении «христианского патруля» в мусульманском местечке Бери Парк недалеко от города Лутон, взбудораживший пользователей интернета.

Менее чем за сутки видеоролик собрал в социальных сетях и на YouTube миллионы просмотров и десятки тысяч «лайков» в поддержку активистов Britain First, которые держали в руках кресты и раздавали листовки. За это на них обрушился настоящий град оскорблений и угроз от жителей Бери Парк из числа мусульман, судя по внешнему виду и поведению — мигрантов в первом и втором поколениях.

«Да пошли вы, это наша страна», — так мусульмане отреагировали на акцию националистов и, вероятно, перешли бы к более серьезным действиям, если бы не подоспевшая полиция.

https://youtu.be/fA6XcyXsxXU



«На наших активистов напали и забросали яйцами. В ходе шествия вербальная агрессия была обычным явлением. Мусульмане утверждают, что они „захватили“ и Лутон, и Соединенное Королевство. Это будущее Британии», — сообщают авторы ролика. По их мнению, на территории Бери Парк скрываются «фанатики ИГИЛ, разжигатели ненависти и террористы».

Население Лутона составляет около 230 тысяч жителей, город входит в графство Бедфордшир и располагается недалеко на север от Лондона. В прежние годы Лутон привлекал туристов возможностями отдыха в зимнее время года, особенно на Рождество, а одной из главных достопримечательностей Лутона является старинная церковь Святого Мэриса.

«Хотите избавиться от мусульман? Урежьте им социальные льготы и не позволяйте им жить за счет вашего общества. Они не хотят ехать в Польшу, потому что социальные пособия там слишком низкие по сравнению со странами Западной Европы. Просыпайся, Великобритания!», — гласит самый популярный комментарий к видеоролику.

Радикальные исламисты ведут пропаганду и вербовку по всей Европе, не исключая и Россию. Как сообщал «Ридус», в России на горячую линию Общественной палаты РФ по противодействию вербовщикам «Исламского государства» за полгода работы поступило около 50 обращений, подавляющее большинство из них — это обращения с конкретными фактами пропажи людей, попыток вербовки, а также с пропагандой экстремизма в Интернете.

Источник: ridus.ru





Tags: Великобритания, Евросоюз, миграция, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments