alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

ОПЕК: когда дважды два равно пять



Вот казалось бы, лидеры такой конторы, как ОПЕК, по определению должны быть дядьками умными. С их деньгами у них есть возможность собирать самую полную статистику по любому вопросу и подряжать для ее анализа самых толковых, образованных и талантливых специалистов. Почему же у них на выходе такая вот фигня выходит? Не буду претендовать на абсолютность истины, однако, похоже ответ на эту загадку удалось найти.


Кроме того, ОПЕК прогнозирует, что мировая экономика утроится в размере за ближайшие 25 лет и по сравнению с 2014 годом, рост мирового ВВП в 2040-м составит 244 процента. Среднегодовой темп роста мировой экономики до 2040 года, по прогнозу ОПЕК, составит 3,5 процента.

http://www.rg.ru/2015/12/23/siryo-site.html



Нынешняя экономика достигла своих сегодняшних высот потому, что она опирается на 7 млрд. человек населения из которого около 6 млрд являются потребителями, в том числе 2,5 - 3 млрд - активные потребители, из которых 1,5 млрд относятся к так называемому "золотому миллиарду" (жители США, ЕС и ближневосточных монархий). Таким образом, чтобы прогноз ОПЕК исполнился, мировая экономика за четверть века должна откуда-то взять еще примерно 12 млрд потребителей. С учетом соотношения между богатыми и бедными, суммарная численность населения планеты должна за этот период увеличиться примерно на 15 - 18 млрд. человек, достигнув отметки в 25 - 27 млрд.

Мягко говоря, бредовость подобного сценария очевидна. Тем не менее ОПЕК полагает его базовым. Чудеса да и только.

Tags: ОПЕК, комментарий, нефть, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments