alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Турецкий Курдистан сегодня...

Турция сегодня. Мощнейший подрыв турецкого армейского конвоя в провинции Ширнак..

Это турецкий Курдистан. С августа текущего года там введен комендантский час. С 16 декабря и по сей день турецкая армия ведет там активные боевые операции против отрядов Курдской рабочей партии. Точных данных о потерях сторон нет. Однако компиляция по открытым источникам дает следующую картину:

- турки заявляют, что только за три прошедших дня и только в боях в городах Джизре и Силопи было убито 62 бойца РПК и еще трое взяты в плен. Помимо них "в целом нейтрализовано" еще "около 3 тыс. террористов".

- в свою очередь РПК сообщает, что за август-октябрь они уничтожили (убитыми и ранеными) более тысячи солдат и офицеров турецкой армии и полиции.

Понятно, что обе стороны свои успехи завышают, а потери занижают. На любой войне такое естественно. Так что кто кого там побеждает сейчас пока сказать сложно. Однако в сети уже появились видеоролики "коридоров позора" которые курдское население устраивает отступающим подразделениям турецкой армии. А это видео подтверждает, что в турецком Курдистане в настоящее время идет настоящая гражданская война.

https://youtu.be/miy4OQoF9Pk





Tags: Турция, армия, будни войны, комментарий, курды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments