alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Переход количества в качество



Американская сторона подтвердила, что Россия нанесла ракетный удар по целям в Сирии. Удар нанесен ракетами не только морского базирования, но и запущенными со стратегических бомбардировщиков

http://www.rbc.ru/politics/17/11/2015/564b12689a79476726dc7b4e


А вот это уже серьезно. Дело не в том, что "не надо было будить медведя". Хотя и это тоже. Не в тему разбуженные они обычно дружелюбием и толерантностью не отличаются, зато всегда демонстрируют решительность и бескомпромиссность.

Но сейчас разговор не об этом. Судя по сообщению, российский флот и ВКС произвели массированный пуск крылатых ракет. Это не одна или две с наведением в цель типа лаза в бункер с тройной перепроверкой и подтверждением. Это нанесение ударов по объектам типа "город" или "завод", т.е. большим площадным целям. Т.е. российская армия наконец начала действовать как армия, а не как полиция, только в армейской форме.

И что характерно, ни одна собака больше не посмела заикнуться о каком-либо "недопустимом" сопутствующем ущербе среди самого мирного населения. То, что для ИГИЛ окончательно наступили совсем суровые времена - очевидно. Но важнее другое. Россия заставила себя уважать Западный мир. Еще конечно не до конца, но уже достаточно серьезно.


Tags: ИГИЛ, Россия, США, Сирия, авиация, война, комментарий, ракеты, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments