alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Украинские силовики заявляют, что Боинг был сбит случайно в ходе учений

P.S. Источник конечно сомнительный. Но ссылается он на РИА Новости. Потому, чем черт не шутит.



В то время как миру до сих пор не было предоставлено ни единого доказательства причастности России или ополченцев к катастрофе малайзийского Boeing 777 над Донбассом, украинские власти начинают готовить альтернативную версию произошедшего.

Эта версия может пригодиться, если все-таки будет доказано, что самолет был сбит украинскими военными. Агентство РИА Новости со ссылкой на собственные источники в одном из украинских силовых ведомств сообщило, что 17 июля, когда и произошла катастрофа, войска ПВО ВС Украины проводили учения по защите наземной группировки на случай авианалета. Задачи выполнял 156-й ракетный зенитный полк. Также для воздушной разведки и обозначения контрольной цели в район "учений" были переброшены 2 штурмовика Су-25.

Источник сообщает, что "по трагической случайности" маршруты Боинга и штурмовика сошлись, в результате чего на экранах радаров они слились в одну крупную точку. После этого система якобы продолжила автоматически сопровождать более крупную цель. Если верить этому источнику, то пуск ракеты был несанкционированным. Необходимо отметить, что в этом случае, вся ответственность за произошедшее ляжет именно на тех лиц, которые принимали решение о пуске. Напомним, что украинские военные уже сбивали по ошибке гражданский борт в 2001 году. Тогда официальный Киев также до последнего отказывался брать на себя ответственность.

Источник: http://rushor.su/news/18813
Tags: Украина, авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments