alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Конгресс США к Пентагону: где деньги, Зин?!



В Йемене хуситы установили контроль над одним из крупнейших городов страны - Таизом. Помимо чисто политического успеха это событие имеет и важное практическое значение. США на протяжении ряда лет активно накачивали регион оружием. Пентагон обосновывал необходимость расширения прямой военной помощи ближневосточным "союзникам" необходимостью укрепления их военных возможностей по противостоянию террористической угрозе. Денег в эти программы было вбухано великое множество. Одной только военной техники и лишь за один текущий год предполагалось поставить в Йемене на $125 млн.

Учитывая темпы, с которыми проамериканское правительство этой страны сегодня теряет территорию, Конгресс США потребовал от Пентагона отчета. Куда ушла эта помощь? Какова судьба доставленных в Йемен американского оружия и боеприпасов. Ответ военных конгрессменам явно не понравился.

Пентагон не может объяснить, куда делась предоставленная Йемену военная помощь на сумму более 500 миллионов долларов. Американские представители выражают опасения, что это оружие, летательные аппараты и боевая техника могли попасть к пользующимся поддержкой Ирана повстанцам или к «Аль-Каиде».

«Даже в лучшем случае в нестабильной стране никогда не может быть 100-процентной подотчетности»

http://inosmi.ru/world/20150320/226991209.html#ixzz3qBXsIcD7


Следует отметить, что вопросы конгрессменов выглядят по крайней мере странно в наш интернетовский век. К примеру, взявшие Таиз хуситы и не скрывают, что сейчас они заняты оприходованием всего там на складах найденного.





Так что очень даже может быть, что эту американскую бронетехнику, поставленную в саудовскую армию, уничтожила американская ракета, взятая хуситами с американских складов.

https://youtu.be/h4lHn7gW37k



Сюрпрайз!


Tags: Ближний Восток, Йемен, США, Саудовская Аравия, война, комментарий, оружие, птрк, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments