alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

В Турция стало настораживающе поскрипывать



Чем дальше, тем больше у меня усиливается ощущение приближения вспышки гражданской войны в Турции. Слишком волатильной становится внешняя и внутренняя политика правящей элитной группы. Слишком часто и слишком очевидно они стали ошибаться с позициями.


глава турецкой внешней разведки (MIT) Хакан Фидан (Hakan Fidan) заявил: : «Вторжение Путина в Сирию направлено против ислама и международного права. "Исламское государство“ является реальностью. Мы смотрим в будущее с оптимизмом".

http://cont.ws/post/147398



Это заявление руководителем MIT было сделано совсем недавно. Уже после того, как Европа и США с трибуны ООН официально назвали ИГИЛ угрозой миру. А на фоне произошедшего во Франции так вообще выглядит прямым издевательством. Тем не менее это сказано серьезно и это реальная позиция одной из турецких элит.

В то же время с каждой неделей появляется все больше и больше фактов, свидетельствующих об углубляющемся расколе между элитами по множеству фундаментальных политических вопросов. Очень бы хотелось ошибиться. Гражданская война всегда оборачивается разрушениями и кровью. Особенно когда она имеет национальные и религиозные примеси. Но пока приходится признать, что раньше в Истории кризис элит, подобный наблюдающемуся сегодня в Турции, чаще всего приводил именно к гражданской войне. И недавний теракт там является тому подтверждением.



Tags: ИГИЛ, Сирия, Турция, комментарий, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments