alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Видеовопрос на счет США и ИГИЛ в Ираке

Что любопытно. Нехилых размеров колонна. Судя по источнику - принадлежит ИГИЛ. Явно не для гражданских нужд. Подобные машины там являются основным видом транспортного средства и размещения оружия поддержки пехоты, от пулеметов для всякого прочего разного, включая ПУ РСЗО и ПТРК.

Колонну явно сопровождает вертолет. Судя по силуэту американский Апач. Собственных вертолетов ни у ИГИЛ, ни у ан-Нусры, ни у "умеренной оппозиции" нет. В ВВС Сирии и у ВКС РФ такие машины на вооружении тоже не состоят. Зато они есть в ВВС, в армейской авиации пехоты и у морской пехоты США, дислоцированной в Ираке.

Судя по тому, что увидевший вертушку боец не кидается прятаться или не пытается по ней стрелять, какой-либо угрозой для себя или колонны он ее не считает. И колонна тоже не воспринимает ее как смертельную для себя угрозу.

Возникает вопрос. Это что же выходит, американский ударный вертолет сопровождает эту колонну? На территории, прочно контролируемой ИГИЛ, против которой США как бы официально воюют и объекты которой бомбят?

https://www.facebook.com/video.php?v=1057665160951338

То же на ютубе https://youtu.be/7NcLEJpPtPY







Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, Ирак, США, авиация, будни войны, вертолеты, комментарий, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments