alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Национализм, ненависть к коррупции и олигархату, как наживки для выросших в СССР

Честно взято у Ивана Журавского. Потому, что хорошо сказано. Емко. Хотя на счет "кто ж им даст" я бы по спорил. В Европе и Америке идеалисты тоже есть. В том числе на всю голову безбашенные. Просто для них там нет столько предварительно готового вспыхнуть горючего материала. Во-первых, далеко не все, что коррупцией считаем мы, является таковой на из взгляд. Во-вторых, быть богатым у них не только не считается априори стыдным, а даже наоборот. В-третьих, у них другое понимание и воспринятие института закона и всякого рода социальных норм. Грубо говоря, у нас протест внутри присутствует всегда. Сам собой. Наше общество в любой момент готово взорваться. Идеалисты лишь слегка расклевывают клапаны. В то время как западный мир на много более спокоен. Вот протест обычно за границы маргинальных социальных групп и не выходит. Общество воспринимает маргиналов как нечто вроде семян или рассады. В молодости даже завзятые консерваторы не редко бывали радикальными хиппи. Но потом повзрослели. Поумнели. Взялись за ум. Добились успеха. Выкинули глупости из головы. А те, кто не выкинул... ну что умного может предложить не поумневший человек? Ничего. Тогда слушать его идеи зачем? Словом, примерно как-то так.

Но не смотря на это, статья отличная. И безусловно "тема для подумать".



Национализм, ненависть к коррупции и олигархату, как наживки для выросших в СССР

Иван Журавский
25 июля 2014 г. в 15:58

В этот блог альтернативно мыслящие не забегают. Но по дележкам видно, что знают о его существовании и естественно, поделясь, страстно комментируют ватниковость и зомбированность вашего покорного слуги. А у меня возник простой вопрос к альтернативно мыслящим по поводу коррупции, воровства. Известно же, что сей недуг процветает во всем благословенном мире.
Недавно были опубликованы весьма впечатляющие данные по Евросоюзу с лихвой покрывающие ориентировочные данные по этому вопросу в России, причем многократно, тоже самое творится и в цитадели демократии, судя по отдельным, ну, очень редким судебным делам.

Итак, вопрос.

Почему в, так называемых, демократических странах, мы не наблюдаем феноменов Навальных и прочих борцов за чистоту нравов, по крайней мере, что-то не очень слышно о них. Почему не устраивается вокруг этого бурная свистопляска, вплоть до требования полной смены властного аппарата государства? На, мой взгляд, просто потому, что мы те, кто родом из СССР - другие. Нас можно купить на это, на стремление к всеобщей справедливости. Запад, несмотря на бредни о благородных голливудских миллионерах, веками спокойно живет в атмосфере коррупции и воровства, он на этом себе создал состояние, которое сейчас и проживает. И зная о нашей наивной вере в то, что мир должен быть справедлив появляются Навальные и прочие, желающие оседлать эту веру и воровать уже официально, как это делал тот же Навальный неофициально.

Вспомните, громкие скандальные процессы в России, Всех этих Гдлян-Ивановых, кстати. где они, что то не слышно. Сделали свою грязную работу и исчезли. Интересно куда и с каким капиталом.? СССР начали разваливать с этого. С громогласности. Никому неизвестные люди до суда начали валять в грязи всех и вся, к чему радостно подключились альтернативно-мыслящие. Тоже самое попытались сделать с делом Сердюкова, но как-то не очень получилось. Наверное, потому, что кое-кто помнит чем закончилась подобная история в СССР.

На чем с ума свели Украину? Как раз на этом. На жажде справедливости. На тлеющем в душах протесте против коррупции, воровства. олигархов. Последнего на Западе. как бы и не существует, хотя это все сказки, внушенные миру мировыми информагентствами. Ну, кое-где у них порой, всего лишь. Но последние исследования доказали, что теми же США давно и целенаправленно управляет олигархат, правда, под другими именами. Ну и где протест. Вы что нибудь слышали о развитии процесса Оккупай Уолл-стритт? Я нет. Его успешно и ловко подавили и, так называемая, мировая обЧественность даже не пикнула, ибо мировые информагентства хранили целомудренное умолчание по этому поводу, ну. так если какой шепоток и прорывался, то едва слышный. Недавно были опубликованы данные о коррупции и воровстве в станах ЕС, цифры многократно перекрывающие ориентировочные данные по этому вопросу в России. И что? Появился западный борец с коррупцией, громогласно, поносящий сие? Ага! Щас. Так ему и позволят там появится...

И что мы видим в бывших советских республиках? Болотный шабаш 2012 под знаменем борьбы против воров и жуликов, сегодняшнюю Украину тоже начинавшую свой Майдан под этими знаменами, не подозревая о том, что на их плечах вскоре усядутся крайние националисты, мечтающие о несколько ином, но работающие на мельницу разрушения государства, также не подозревая об этом.

Западные политтехнологи нашли уязвимое место в сознании людей, населяюших бывшие советские республики. Национализм, неприятие коррупции и власти олигархата, три кнопочки на которые прочно уселись всей своей пятой точкой западные разведки, многочисленные НКО и местная альтернативная общественность.

Значит ли это, что не дОлжно обращать внимание на вышеперечисленные беды любого общества? Да, конечно, нет. Обращать, конечно, же, НО. Следствием, судом, приговором, а не шабашем на улицах, уничтожающем государства, что мы, как раз и видим на примере Украины. Запад это усвоил столетия назад. И посмеиваясь над нашей наивностью играет на струнах нашей слабости, нажимая те или иные кнопочки о существовании которых ему прекрасно известно из своей же долгой и кровавой практики.
Tags: гражданская позиция, гражданское общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments