alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Рекомендацим МВФ для КСА или троллинг высшего уровня



Международный валютный фонд (МВФ) призвал правительство Саудовской Аравии ускорить реформы, чтобы снизить зависимость экономики страны от нефти, об этом заявила исполнительный директор фонда Кристин Лагард по итогам поездки в Саудовскую Аравию.

Согласно сообщению фонда, Лагард в воскресенье провела переговоры с королем Саудовской Аравии Салманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, министром финансов Ибрагимом аль-Асафом и другими официальными лицами. В ходе бесед с чиновниками, отвечающими за экономическое развитие страны, Лагард отметила, что с одной стороны ВВП Саудовской Аравии активно рос в последние годы, но "сейчас сталкивается с необходимостью адаптации к падению цен на нефть"

http://ria.ru/economy/20151109/1317511968.html#ixzz3r5mhp0AU



Не успел король Абдалла́ ибн Абду́л-Ази́з Аль Сау́д, в телефонном разговоре с президентом США пригрозить разрывом дружеских отношений, как поди ж ты... МВФ узрел у КСА прямо таки ужасно критический уровень зависимости ее экономики от "нефтяной иглы". Любые совпадений конечно же случайны.

И ведь эксперты из МВФ безусловно правы. Нельзя класть все яйца в одну корзину. Еще Фаберже об этом говорил. Ибо по ней кто-нибудь может и с ноги пнуть. Больно и обидно будет. Доходы лучше всего диверсифицировать, а не проматывать сверхдоходы на позолоченные бентли. Одно непонятно, куда эти эксперты раньше то смотрели?



Tags: Ближний Восток, МВФ, США, Саудовская Аравия, геополитика, ирония, комментарий, нефть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment