alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Надо то надо, да не с кем.



Вывод: чтобы избежать катастрофы горячей ядерной гонки на Ближнем Востоке, нам нужен эффективный альянс Запада и России, который, возможно, спасет мир.

http://vpk-news.ru/articles/27835


Альянс то конечно нужен, очень нужен. Вот только создавать его реально уже не с кем. США? Сегодня очевидно, что американские правящие элиты государственную монолитность утратили. Во время Рузвельта они тоже между собой дружностью не отличались, но только в своем, семейном кругу. В вопросах глобальной стратегии она выступали единым фронтом и их видение внешней политики в целом совпадало. Либо они были готовы признать необходимость соблюдение общих правил важнее внутренних разногласий. А вот в настоящее время, ради личных интересов она готовы на что угодно, даже на нанесение явного ущерба собственному государству. Не с кем договариваться.

В Европе - аналогично. Европейские страны все больше ведут себя как проститутки. Цель то у них одна и она понятна - выторговать лично для себя как можно больше денег и преференций. С той лишь разницей, что одни, вроде Германии, Франции и Великобритании еще пытаются тешить себя мечтами о собственной значимости и независимости, а другие, вроде восточно-европейских лимитрофов, продаются откровенно. И не считают для себя зазорным публично возмущаться тем фактом, что они и юбку задрали, и в позу удобную стали, и дали, а клиент им не заплатил и не считает нужным это делать.

С кем там договариваться? С кем альянсы создавать? Во времена ВМВ западные "партнеры" по крайней мере нормы приличия соблюдали. С немцами они в свою пользу переговоры вели, но делали это тайно. И очень опасались заветиться. А теперь что? США нисколько не стесняясь заявляют о своей поддержке "умеренной оппозиции" в Сирии. Хотя та выступает с точной тех же радикальных исламистских позиций, что и ИГИЛ. Вашингтон не видит ничего противоречивого в том, чтобы предлагать России вступить в проамериканский антииголовский альянс в Сирии, и в то же время не отменять антироссийские экономические санкции.

Какие такие альянсы с этим "западом" вообще возможны?


Tags: Ближний Восток, Евросоюз, Россия, США, геополитика, глобализация, комментарий, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment