alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

П. Партнерство (стратегическое)

В качестве моего предисловия. П. Партнерство (настоящее, стратегическое, западное). Санкции - американские. Банк - немецкий. Германия - один из ключевых партнеров США в Европе. При этом суд штата Нью-Йорк спокойно ставит на счетчик крупнейший банк Германии. Независимость? Не, не слышали.



Один из крупнейших игроков на немецком рынке, банк Deutsche Bank, получил штраф в размере 258 миллионов долларов за работу с компаниями и странами из санкционного списка США. Об этом сообщает пресс-служба американской федеральной резервной системы (ФРС).

«Компания не проводит надлежащую политику и процедуры для обеспечения того, чтобы проводимая ее отделениями за пределами США деятельность соответствовала санкционным законам США», — проинформировали представители системы.

Согласно решению, банк выплатит 200 миллионов долларов в адрес управления финансовых услуг, принадлежащего штату Нью-Йорк, еще 58 миллионов долларов предназначены для ФРС. Помимо этого банк обязали провести независимую проверку и уволить шесть работников, которые связаны со схемой по уклонению от санкций США. Еще трем сотрудникам банка запретят участвовать в операциях со Штатами.

Как сообщило американское руководство, в период с 1999 по 2006 год банк маскировал многотысячные операция для того, чтобы обойти санкции США. Работа велась с компаниями из Ирана, Ливии, в деятельность были вовлечены также предприятия Сирии, Мьянмы и Судана.

Ранее сообщалось, что американские чиновники продолжают повторять одно и то же про Крым и настаивать, что добьются его возврата Украине.

Источник: rueconomics.ru




Tags: Германия, США, геополитика, глобализация, комментарий, санкции, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments