alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

О непонятностях вокруг десантников из 79-й бригады ВСУ

Хочу малость прокомментировать начавшиеся в инете разговоры о непонятностях вокруг десантников из 79-й бригады ВСУ. Так как они содержат в себе смесь правды и естественных для гражданского человека ошибок.



Удивление понять можно. То бригада полностью разбита, то ее офицеры до сих пор звонят домой и рассказывают жуткие вещи, а то и вообще довольным тоном просят не беспокоиться, так как все у них хорошо и жизнь чудесна. Как так?





Дело в том, что:

Во-первых, в зоне АТО 79я бригада, как и ВСЕ (дважды !!) остальные части, за исключением полупартизанских спецбатальонов территориальной обороны, вроде Айдара, Донбасса или Шахтерска, действуют не, как в ВОВ, единой частью, а в виде батальонных тактических групп.



Для справки, бригада это примерно от 2,5 до 4 тыс. чел. личного состава, включая хлеборезов, кладовщиков, писарей и прочий вспомогательный персонал ремонтной роты. Из состава бригады могут быть сформированы до трех батальонных тактических групп, каждая численностью по 400 - 600 человек. Каждая группа может иметь собственную задачу и действовать в полном отрыве от остальных групп бригады. Хотя обычно их по разным фронтам не разбрасывают для облегчения снабжения и обеспечения. Это значит, что БТГ из 79 ОАЭМБр ВСУ находились и у Изварино, и у Коминтерна и под Свердловском. Тем самым попав в три разных котла и неся разные потери.



Во-вторых, нынешняя война, тем более - война на Донбассе, на то, что мы привыкли видеть по фильмам о ВОВ, не похожа совсем. От слова - абсолютно. Для примера. Вроде как донецкий аэропорт уже месяц сидит в полном окружении и его гарнизон активно воюет с ополченцами. Причем, это истинная правда. Но в то же время город продолжает жить своей жизнь. Потому окруженцы временами выбираются в местные магазины за едой, водой, сигаретами. Куда смотрит ополчение? Так оно бы только за обложить весь периметр наглухо, но сил для этого просто нет. Ключевые точки контролирует и все. Так что, те котлы, которые оказались совсем в поле, те доживают последние дни. А кто закрепился рядом с населенными пунктами, туда периодически ходит, получает там еду, воду и доступ к электричеству.



В-третьих, украинские транспортные вертолет перестали летать лишь 10 дней назад, авиатранспортная авиация - только 3 - 4 дня назад. Возможность прохождения конвоев по дорогам полностью перекрыта лишь трое суток назад.



Так что некоторые котлы вполне могут себя чувствовать печально, но не катастрофично.
Tags: Украина, гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments