alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Почти детективная история про китайцев к Керченском проливе


Судно-кабелеукладчик JIAN JI 3001

Гибкость взглядов западной демократии на юридические нормы, как оказывается, сродни нунчакам. Стоит малость потерять в квалификации или на секунду зазеваться, как непременно прилетает по собственным пальцам. И хорошо, если только по пальцам. А то ведь может и по почкам, или по голове, или по фаберже.

«Таким образом, судовладелец не только нарушил санкции Украины, ЕС, Британского содружества и другие, но и попал еще в сферу внимания Управления контроля за иностранными активами Минфина США, входящее в Управление контртеррористической и финансовой разведки США» — истерит пресса Украины.


А все почему? История практически детективная.

Судно-кабелеукладчик JIAN JI 3001 под флагом Китая вошло в Камыш-Бурунский порт Керчи. Его задача — проложить электрокабель энергомоста в акваторию Керченского пролива.

Судно JIAN JI 3001 попало в керченскую акваторию тихо, без скандала. Кабелеукладчик слегка поменял персональный судовой номер. Потом на борту оказалась «временно выключенной» система слежения за морскими судами АИС.

Нет, внешне китайцы очень вежливо относятся к Штатам. Однако поступают так, как выгоднее им самим. А сегодня выгодно строить российский энергомост. Особенно после того, как Военно-Космические силы РФ подтвердили свою способность защищать зоны отечественных стратегических интересов.

Великие укры даже представить себе не могут, что есть на планете страны, которым глубоко фиолетово какое-то «управление США». Похоже, майданным бандерлогам не понять, как же это возможно — позволить себе послать Соединенные Штаты куда подальше….

Сюрприз!

Источник: rusnext.ru





Tags: Китай, Крым, Россия, США, Украина, геополитика, комментарий, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment